什麼是COCOAR2

COCOAR2的優點

Advantages of COCOAR2

1. 登錄容易

COCOAR2為使各業種業態的顧客都能使用,搭配以「能簡單製作」為核心 概念進行畫面設計的,以瀏覽器為基礎的AR內容製作工具,成套提供。只要3步驟,輕鬆製作AR內容!

準備AR識別標籤logo

備好用來做為AR識別標籤的LOGO或照片等圖像後,選擇

準備掃描AR後要顯示的內容

備好用來做為掃描AR識別標籤後要顯示在App上的內容素材(影片/聲音/圖像/網站連結/文字資訊等)後,選擇

設定好時間 登入便完成

設定好公開期間,點擊「登錄」按鈕!就此完成登錄。


2. 容量內任君無限製作!

到目前為止的AR服務,通常是以專用的App內含AR內容的方式處理。 也因此為了製作一個App,往往動輒花費100萬日元以上的成本。以目前而言,是只有少數企業才有能力使用的促銷宣傳工具。 有鑑於此,本公司採取了「把AR內容上傳到雲端,與配合的App相互通訊,每次讀取其內容」的方式。 再加上AR內容任君無限製作(最大至10GB),能讓您以低成本就展開各式各樣的企劃!

無容量限制任何內容皆可做成AR

3. 什麼都可當識別標籤

只要備好圖像,馬上就能把它變成AR識別標籤。比方型錄或手冊等宣傳品上的商品照片, 或是廣告用的海報圖像等,只要登錄到COCOAR2,就能做為AR識別標籤再使用。 以往的QR Code必須被印在印刷品上,但由於COCOAR2是以圖像為AR識別標籤,因此連已經印製完畢的媒體, 都能設定成AR識別標籤使用。也可在流行的社群網站等上宣傳,為促進口碑的波及效果!


4. 變更內容無須成本,還可即時切換!

到目前為止的AR內容由於內建在App裡,所以當內容資訊變舊後,就必須重新申請一個App。當然,也必須變更程式內容,所以還得花一筆變更成本。 但如果使用COCOAR2,就能從雲端上的管理畫面隨時更換內容。即使是相對於同一個識別標籤必須頻繁更新的內容,COCOAR2也能在不耗費任何成本的情況下,讓任何人都能輕易更新。

雲端AR服務,輕鬆更改內容

5. 還可做Log分析

COCOAR2可取得Log資料。可掌握登錄的AR,被使用者瀏覽過多少次。指定期間,然後輸出的Log資訊,是採如下般的CSV檔案格式。 只要使用「輸出存取記錄」功能,就能直接以CSV格式,輸出由COCOAR2 App跳轉到登錄內容的連結履歷。只要用Excel彙整CSV檔案,就能知道「各ARO被瀏覽幾次」等統計資料。 ※內容在公開期間外被瀏覽的次數,也會做為存取記錄輸出。請在輸出的CSV裡,用公開期間的日期去做判別。