導入實績

客戶心聲

臺北市政府

Customer voice

【客戶心聲】 2018-10-01
創新行銷手法 提升宣傳效益 

1.     單位簡介

臺北市政府政風處隸屬在臺北市政府,我們致力於推動三大廉政工作面向:

(1)   反貪:推動社會參與、廉政志願服務、校園宣導等,型塑全民「貪污零容忍」風氣,鼓勵檢舉貪瀆不法。

(2)   防貪、預警作為:對內辦理教育宣導,培養公務員將拒絕貪腐成為一種習慣;及透過稽核、內控、採購監辦和財產申報機制,預警發掘機關潛在弊失,避免浪費公帑。同時倡議行政透明,將政府資訊或作業流程公開化,滿足民眾知的權利。

(3)   肅貪:受理民眾檢舉貪瀆不法及透過政風同仁機先查察機關貪瀆情資,提供廉政署精確證據,由其發動通訊調查與行動蒐證等作為,提高定罪率。

2.      決定要買AR時有評估過什麼事情嗎?

鑒於3C產品使用普及,且擴增實境技術ARAugmented Reality)日益廣泛運用,政風處規劃嘗試導入AR技術,創新廉政行銷手法,期藉以提升宣導效益。AR係藉在手機螢幕上投射虛擬影像於現實世界,增加使用者對該物品之認識,同時賦予互動價值;若能結合運用於宣導文宣物品,或將有助於加深民眾對反貪倡廉資訊之印象。

3.      購買之前有將COCOAR和其他間AR公司做比較嗎?

決定向貴公司購買前曾洽詢數家廠商,綜合考量價格及使用便利性,所以向貴公司租用「AR製作系統-COCOAR」。

4.      COCOAR2如何活用在自家商品上呢?

結合運用於宣導文宣物品,有助於加深民眾對反貪倡廉資訊之印象。

5.      有哪些公開的事例可以方便告知嗎?

元宵燈謎網、廉政志工驛站、兒童誠信月

6.      購買AR初期時示範給客人看的反應是如何呢?

協助操作的志工,第一次接觸AR,覺得很新奇,在教他們使用的過程中,紛紛表示學習到新知。民眾則是覺得很新奇、很有趣,認為能夠結合新興科技跟廉政議題,使廉政議題沒那麼枯燥,且有可愛的圖框可以合照作為紀念。

7.      請問貴公司導入COCOAR2最大的收穫、益處是什麼呢?

今年在天文館跟信義公民會館廉政驛站,突破傳統民眾對政風的刻板印象,創新使用AR集點功能,添加與民眾更多互動元素,使參觀民眾感受趣味盎然。

另外為擴大獎勵全民監督市政,今年修正臺北市政府檢舉貪污瀆職或不法案件獎勵要點,民眾可透過志工驛站宣導摺頁了解修正重點,如降低發放獎金門檻、增列適用獎勵檢舉不法之罪名等,亦可透過App掃描摺頁「檢舉貪瀆獎勵措施」頁面,獲得最新法令資訊,增加民眾對法令資訊可及性。