導入實績

客戶心聲

卡樂製版印刷有限公司

Customer voice

【客戶心聲 5】2018-10-11 

操作介面簡單好掌握 提升印刷品附加價值 

1 /公司簡介

卡樂印刷主要的服務項目是書籍代工印刷,針對不同的印刷需求提供不同的印刷選項。數量多的時候會提供製版印刷服務,另外也有少量多樣的數位印刷服務。


卡樂製版印刷公司大門

2 / 當初為什麼會想購入COCOAR2呢?
印刷雖然不是什麼新鮮事,不過近幾年印刷結合科技,讓印刷服務可以有很多不同的面貌與可能性,只要能夠提升印刷品的附加價值,我們都會很感興趣。

3 / 決定要買AR時有評估過什麼事情嗎?

主要是評估現有客戶的書籍印刷品使用AR後的附加價值提升多少,客戶以及公司有沒有能力製作AR內容物。

4 / 購買之前有將COCOAR2和其他間AR公司做比較嗎?

購買前我們也多方比較,經比較後發現COCOAR2給我們的感覺是操作介面相對簡單,AR內容物的呈現也比較單純,我們公司比較有能力去掌握。

5 / COCOAR2如何活用在自家商品上呢?

我們公司是代工印刷沒有自家商品,COCOAR2提供客戶多一種延伸服務。當業務示範案例後,期望能夠啟發客戶的創意思考以共同提升印刷品的附加價值。初期我們嘗試了很多同人誌和出版社的合作,只是討論度並不高,大多數客戶還是對AR的應用感到陌生,因此實際應用的人並不多,也缺乏創意亮眼的呈現。但是,後來我們陸續接觸到不同客戶,發現COCOAR2很適合短期行銷使用,也因此慢慢接觸一些創意行銷公司,對我們來說,是一種不同以往領域的開發。

6 / 有哪些公開的事例可以方便告知嗎?

我們近期推出了新的印刷服務:第五色的印刷。

設計印樣的同時,也結合COCOAR2自行製作了簡短動畫,利用AR物件貼合在MARKER上的特性,讓新的印樣變得更有趣,既能夠推廣新的印刷服務,也能夠同步宣傳COCOAR2。

7 / 針對COCOAR2希望能改善的部分?

當初導入AR服務是希望針對印製書籍的客戶提供其附加價值提升,最後發現不太適合,主要是AR有上架時間與容量的限制,而印製書籍的客戶都希望放上架的AR能夠永遠存在。

另一個是下載APP之後就可以體驗AR功能服務,不過畢竟需要多一個下載步驟,就會降低客戶的使用慾望。有機會的話,也許COCOAR2能夠加入其他附加功能,成為每個人手機中本來就會安裝的APP,這樣想必就會提升使用人數。

8 / 如果現在有客人想購買COCOAR2會給予什麼樣的建議呢?

要看行業別,評估目前客群的性質,以及使用方式。如果像我們一樣是印刷廠,會建議最好有專員統籌,定期提供AR在市場發展現況及示範好玩的案例,能夠給業務隨時取用推廣。


9 / 購買AR初期時示範給客人看的反應是如何呢?
初期的示範對象以印製書籍的客戶為主,AR的呈現是使用自拍框和影片。客戶主要的反應是了解一本書可以放幾個內容物,AR與QR Code差異的比較。

9 / 請問貴公司導入COCOAR2最大的收穫、益處是什麼呢?

我覺得COCOAR2讓我們有機會思考不同的呈現方式,也透過不同的作品激發團隊和合作客戶的創意,事業上增加一個有力的工具,讓業務洽談時多一個話題。介紹COOCAR2的時候氣氛通常也會比較活潑,也讓我們有機會產生新的連結。