導入實績

客戶心聲1 

    城邦出版集團

Customer voice

【出版社】出版物的新價值! 2017-11-7

●請簡單介紹貴公司。

客戶 布克文化隸屬於城邦出版集團之一員,成立於2003年。主要經營電影、電視、圖文、以及韓流偶像等相關出版品。我們為每個有出版夢想的作者而出版。

請問貴公司當初導入COCOAR2的契機是什麼呢? 

客戶:是公司有人先買,然後自己試用過也覺得不錯。 但公司的人怎麼得知我就不知道了。

●貴公司導入AR當時,有跟其他AR製作/服務公司比較過嗎?

客戶沒有耶!其實我是後來才知道原來還有其他家。(笑)

●請問貴公司導入COCOAR2最大的收穫、益處是什麼呢?

客戶 分享的一開始大家都會覺得很新鮮,覺得很有趣,怎麼會使用APP就突然變出一隻貓出來(黃阿瑪)!因為新鮮感夠所以分享力還不錯。但真的是要針對一個有知名性的代表人物,推廣上面,對我們來說會比較辛苦且不能保證成效。

所以如果有一個作者幫比如說像是阿瑪或Peter Su,如果是對於一般作者或主題,則必須要加強在我們推廣跟宣傳,對我們來說是最有效的!

 

●請問貴公司目前是如何在業務上活用COCOAR2呢?

客戶:現在每年出版業業績都會創新低,所以我們現在推廣的方式就是閱讀立體化。

如何把書籍不只是在應用平面上。
那其實第一個想到的就是電子書

但是因為電子書介於設備關係或是平台關係,目前已經發展到一個瓶頸了!

電子書有可能會大賣之後會是趨勢,但是是什麼時候會來也不知道。
因此最先我們想的就是贈品,可能是包包或是眼鏡,但那其實會本末倒置,變得無趣。

再來第二個是這樣我們成本會越來越高,因為讀者就是會越來越不滿意,所以其實是個惡性循環。那我覺得AR有搭上科技的趨勢,再來就是說好處是後台可以隨時操作很方便!
因為像啾啾妹那個影片,作者傳給我我傳上去馬上就能立即上架。

因為其實這跟讀者互動性就會很強!

●實際使用COCOAR2的成果如何呢?

客戶:我們比較不會去在意所有的行銷工具跟銷量是否有成正比!會覺得COCOAR2對銷量有幫助,但是幫助了多少我覺得不是重點,就是一個形象加分!

像一開始黃阿瑪的桌曆有用AR,今年的桌曆再推出時,讀者就會問還會有AR嗎?所以其實黃阿瑪的讀者已經習慣有這個東西了!慢慢培養之後就會變成是一個消費習慣,變成阿瑪這個品牌的加分,對我們單位來講也會加分,大家講到布克就會想到黃阿瑪那一家,有用AR那一家公司!形象會比銷售數字來得重要!

●對目前還在思考是否要導入COCOAR2的公司,請您提供一些建議。

客戶:站在我的角度來看,這東西沒想像中難,真的就看自己想不想投入資金,想不想做而已!

●貴公司對於今後的COCOAR2有什麼期待呢?

 客戶:希望拍攝照片能有360度轉動,希望貴公司能先克服這個問題,並能夠多多推廣,方便我們提案或參考用。